2013年5月31日
国泰集团筹款二百万港元、助联合国儿童基金会于四川省赈灾

国泰航空集团今天公布,鉴于内地四川省雅安市于4月20日发生地震灾情严重,集团旗下各公司合力筹得共200万港元善款,将拨捐联合国儿童基金香港委员会(UNICEF HK)支持当地赈灾工作。

善款当中的85万港元由集团向香港及海外员工于4月29日至5月10日进行募捐,并由集团作等额配对所得。参与筹款活动的旗下公司包括国泰及港龙两家航空公司,以及亚洲万里通、国泰航空饮食服务、国泰假期、国泰航空服务、香港机场地勤服务及雅洁洗衣等六家全资附属公司。

而另外的115万港元善款,则来自国泰及港龙航班于5月1日至15日期间,透过“零钱布施”机上筹款活动募集所得。

国泰企业事务董事张凤婷表示:“四川省发生地震,为当地人民带来伤痛经历,我们均深表哀痛,感激同事及乘客慷慨解囊,为四川赈灾重建出一份力。自1991年起合办‘零钱布施’活动,UNICEF HK是我们合作多年的可靠伙伴,相信他们定能善用捐款帮助灾民。”

UNICEF HK总干事陈文端女士表示:“我们很高兴看到国泰航空集团出钱出力,主动援助四川雅安受灾人士。UNICEF将继续帮助经历巨变的灾民,同时加强他们的抗灾能力。”

是次筹款活动的善款会直接拨捐UNICEF HK,协助当地受灾儿童,并就医疗物资、营养、教育、清洁食水及卫生各方面提供援助。UNICEF设于各地的所有办事处,包括内地的办事处,均定期接受内部及外界审查。UNICEF HK会透过公开渠道,如其网站www.unicef.org.hk公布善款用途。

历年来每发生重大天灾,国泰集团都迅速向受灾民众伸出援手,包括举办筹款活动,向员工及乘客募集善款,并作出等额配对令善款加倍,及协助运送救灾物资前往灾区。集团分别于2005年亚洲海啸、2008年四川地震、2011年日本地震及海啸,以及同年的泰国水灾均有举办及支持赈灾活动。