2007年9月13日
国泰航空八月份客货量均录得升幅

国泰航空今天公布连同港龙航空一并计算的八月份客、货运量,数字显示载客量及载货量均较去年同期上升。

国泰与港龙于八月份暑期旺季的载客量合共为二百一十一万九千八百四十七人次,较去年同期增加4.9%,载客率则为83.1%,较去年同期轻微上升。八月份以可用座位千米数计算的运力增幅为2.7%,而今年首八个月,国泰与港龙的总载客量较2006年同期上升2%,而同期运力的增幅则为1.7%。

八月份国泰与港龙的载货量合共为十四万二千五百九十七公吨,较去年八月上升12.1%,而运力的增幅则为14.1%。载货率下降1.7个百分点至65.3%。今年首八个月的总载货量较去年同期上升1.7%,同期的运力升幅则为6.5%。

国泰航空营业及收益管理总经理邵世昌表示:“七月份的强劲客运需求一直持续到八月,以致国泰及港龙于暑期旺季的载客量均上升,而且头等及商务客舱的客量亦较预期理想,预期踏入商务旅游的旺季,该两级客舱的载客率亦会进一步上升。”

国泰航空货运董事兼总经理孟天宋表示:“于八月份,虽然载货量的升幅落后于运力的增长,但货运市场出现了蓬勃发展的迹象。中国内地的出口需求持续殷切,但东北亚航线的收益率仍然受压。达拉斯及亚特兰大虽然相对而言尚属新航线,但需求不俗,故最近我们增加了每星期额外一班机,令该航线增加至每天一班机。”

* 二零零七年八月份详细运载数字如下。

注(i)不包括港龙在 2006 年的运载量及可容量之数据
    (ii)已包括港龙在 2006 年的运载量及可容量之数据