2004年5月24日
国泰宣布管理层新任命

国 泰 航 空 今 日 宣 布 多 位 高 级 管 理 层 任 命 , 此 乃 公 司 例 行 管 理 层 调 动 , 于 今 夏 生 效 。

邓 健 荣 先 生 获 委 任 为 企 业 发 展 董 事 , 庄 伟 茵 女 士 将 出 任 航 空 服 务 董 事 , 而 孟 天 宋 先 生 则 担 任 货 运 董 事 兼 总 经 理 。

邓 健 荣 先 生 于 一 九 八 二 年 加 入 国 泰 航 空 任 见 习 管 理 人 员 , 曾 担 任 多 个 职 位 , 并 先 后 派 驻 马 来 西 亚 及 日 本 。 邓 氏 于 二 零 零 零 年 起 出 任 企 业 策 划 董 事 , 同 时 是 国 泰 航 空 饮 食 服 务 公 司 及 香 港 华 民 航 空 董 事 。

庄 伟 茵 女 士 于 一 九 九 八 年 加 入 国 泰 航 空 任 企 业 传 讯 部 经 理 , 于 二 零 零 零 年 八 月 获 委 任 为 机 舱 服 务 部 总 经 理 , 并 于 同 年 九 月 担 任 国 泰 航 空 饮 食 服 务 公 司 董 事 。

孟 天 宋 先 生 于 一 九 八 四 年 加 入 国 泰 航 空 , 曾 在 海 外 办 事 处 、 市 务 及 营 业 和 收 益 管 理 等 范 畴 担 任 管 理 职 位 , 自 一 九 九 五 年 一 月 起 专 责 常 客 计 划 的 市 务 工 作 , 并 于 一 九 九 九 年 创 办 “ 亚 洲 万 里 通 ” 旅 游 奖 励 计 划 。

此 外 , 国 泰 航 空 亦 宣 布 多 位 高 级 管 理 人 员 新 任 命 , 包 括 蓝 斯 洛 任 机 舱 服 务 部 总 经 理 ; 唐 安 娜 任 机 场 部 总 经 理 ; 简 泰 伟 任 航 线 策 划 部 总 经 理 ; 蓝 宝 生 任 香 港 及 中 国 营 业 总 经 理 ; 程 鼎 一 任 日 本 地 区 经 理 ; 杨 伟 添 任 东 南 亚 地 区 经 理 ; 蒲 伟 诚 任 国 泰 常 客 计 划 总 经 理 ; 以 及 郭 秋 贤 任 国 泰 假 期 有 限 公 司 董 事 总 经 理 。

国 泰 航 空 副 主 席 兼 行 政 总 裁 唐 宝 麟 表 示 : “ 我 们 很 高 兴 宣 布 高 层 管 理 人 员 的 新 任 命 , 他 们 各 人 均 在 航 空 业 及 国 泰 航 空 工 作 多 年 , 具 有 丰 富 经 验 , 深 信 新 的 管 理 班 子 能 带 领 公 司 迎 向 新 挑 战 。 ”

邓 健 荣
国 泰 航 空 企 业 策 划 董 事

邓 健 荣 于 一 九 八 二 年 六 月 加 入 国 泰 航 空 公 司 任 见 习 管 理 人 员 , 曾 担 任 多 个 职 位 , 并 曾 派 驻 马 来 西 亚 及 日 本 的 办 事 处 。 于 一 九 九 四 年 , 邓 氏 调 任 港 龙 航 空 公 司 , 担 任 策 划 及 国 际 事 务 部 总 经 理 。

邓 健 荣 于 一 九 九 七 年 重 返 国 泰 航 空 , 担 任 业 务 发 展 部 总 经 理 , 并 于 一 九 九 九 年 六 月 获 委 任 为 企 业 策 划 总 经 理 。

邓 氏 于 二 零 零 零 年 五 月 获 升 任 为 企 业 策 划 董 事 , 管 理 国 泰 机 队 调 配 , 并 策 划 公 司 策 略 性 的 长 远 发 展 方 向 。

邓 健 荣 亦 是 国 泰 航 空 饮 食 服 务 公 司 及 香 港 华 民 航 空 董 事 。

庄 伟 茵
国 泰 航 空 机 舱 服 务 部 总 经 理

庄 伟 茵 于 一 九 九 八 年 加 入 国 泰 航 空 任 企 业 传 讯 部 经 理 。

她 于 二 零 零 零 年 八 月 获 委 任 为 机 舱 服 务 部 总 经 理 , 管 理 机 舱 服 务 的 各 项 范 畴 , 包 括 机 舱 服 务 员 的 招 募 工 作 、 培 训 、 传 讯 、 表 现 及 职 业 发 展 , 并 监 察 机 舱 服 务 的 发 展 、 安 全 准 则 、 机 舱 餐 膳 与 设 备 供 应 及 机 舱 营 业 事 务 。

庄 伟 茵 在 加 入 国 泰 航 空 前 , 曾 担 任 香 港 旅 游 协 会 的 公 共 关 系 部 高 级 经 理 , 专 责 制 订 海 外 市 场 的 公 共 关 系 策 略 , 并 在 香 港 回 归 前 后 推 广 香 港 作 为 世 界 主 要 旅 游 目 的 地 工 作 上 扮 演 重 要 角 色 。

孟 天 宋

孟 天 宋 为 国 泰 常 客 计 划 有 限 公 司 董 事 兼 总 经 理 , 该 公 司 为 国 泰 航 空 附 属 公 司 , 专 责 管 理 国 泰 航 空 的 常 客 计 划 “ 马 可 孛 罗 会 ” 及 “ 亚 洲 万 里 通 ” , 以 及 制 订 飞 行 常 客 的 市 务 策 略 。

孟 天 宋 亦 负 责 国 泰 航 空 顾 客 关 系 管 理 的 决 策 , 并 主 导 顾 客 资 讯 系 统 计 划 , 该 计 划 利 用 Datawarehousing 及 Dataminng 工 具 为 顾 客 及 收 益 管 理 提 供 业 务 资 讯 。

孟 天 宋 于 一 九 八 四 年 加 入 国 泰 航 空 , 曾 在 海 外 办 事 处 、 市 务 及 营 业 和 收 益 管 理 等 范 畴 担 任 管 理 层 职 位 。

孟 氏 自 一 九 九 五 年 一 月 起 专 责 常 客 计 划 的 市 务 工 作 , 并 成 立 国 泰 航 空 常 客 计 划 市 务 部 , 其 后 于 一 九 九 九 年 二 月 推 出 “ 亚 洲 万 里 通 ” 旅 游 奖 励 计 划 。

国 泰 航 空 公 司
企 业 传 讯 部