2007年3月26日
国泰航空支持「Greener Skies 2007」论坛,亚太区航空界就碳排放议题作出对策

国泰航空将为本周四及周五(三月二十九至三十日)在香港举行的“Greener Skies 2007”论坛的指定航空公司及晚宴赞助机构。此论坛将云集亚太区航空界的重要人物,商讨亚太区航空业组织及机构如何就航空公司的碳排放议题作出对策。

论坛由区内主要商用航空杂志《Orient Aviation》主办,届时世界各地的主要政策及策略制订者与航务运作者及专家将云集香港,商讨业界有关碳排放的立场及其对气候变化的潜在影响。由于亚太区是全球商用航空增长最大的地区,故有关议题正渐受关注。

国泰航空行政总裁陈南禄将于本周四在论坛上致开幕辞,常务总裁汤彦麟则于同日上午出席“航空公司首脑研讨会”,研讨会上各人将分析亚太航空业面对的挑战,并提出解决气候变化问题的可行方案。

在论坛上,亚太航空公司协会理事长许尔文将就影响亚太航空业发展的个别挑战发言,航空运输行动小组执行董事兼国际航空运输协会航空环境部董事Philippe Rochat则会探讨排放交易对亚太区航空公司的影响。

论坛结束前,会于三月三十日星期五中午举行新闻发布会,由国际航协主席兼行政总裁Giovanni Bisignani主持。他亦会于周四晚由国泰航空赞助的“Greener Skies”晚宴上致辞。

有关“Greener Skies 2007”论坛的详情,请浏览www.orientaviation.com

国泰新闻稿网址:www.cathaypacific.com