2011年12月2日
港龙航空宣布2012年薪酬调升

港龙航空今天宣布2012年薪酬调整幅度,合资格的香港非空勤人员明年将获得平均百分之五的薪酬调整。

同时,公司亦宣布将对合资格的员工给予相等于一个月薪酬之农历新年年赏,以答谢团队的努力及贡献,并分享公司的业务成果。

港龙航空行政总裁杨伟添说:“随著全球金融危机恶化、市况波动、燃油价格上涨,加上经济不明朗因素增加,今年的营商环境比去年更为混杂。而疲弱的市况及消费者信心下跌,亦对港龙和整个业界带来冲击。”

“港龙团队不断全力以赴,录得无数佳绩,包括成功保持营业额及市场占有率、强化团队、提高营运效率、改善产品和服务,以及增加班次和载客量。”

杨先生衷心答谢员工的贡献,同时亦指出:“薪酬调升代表了我们对同事努力和贡献的感谢和嘉许,这和公司一向的薪酬理念相符,于平衡市场情况、业务表现、经济展望及维持公司的市场竞争力的同时,也能吸引及留住人才。”

“2012年必更为艰困,因此我们必须巩固实力,专注发展益发重要的中国市场。鉴于航空业波动不定,我们必须尽量配合环境变化,审慎控制成本,稳步向前。让我们于龙年携手再创高峰,如腾龙跃飞,大放异彩。”

港龙航空为“寰宇一家”的联属成员,是一家以香港为基地的航空公司,拥有三十二架客机,服务三十三个航点,其中十七个位于中国内地。港龙航空的产品及服务质素备受肯定,更于2010及2011年连续两年在Skytrax举办的世界航空公司意见调查中,获选为“全球最佳区域航空公司”。港龙航空现为国泰航空集团一员,合共为旅客提供覆盖全球一百四十多个城市的广阔飞行网路。

港龙航空网址:www.dragonair.com