2006年11月20日
港龙航空明年一月推出南韩釜山定期航班服务

港 龙 航 空 今 日 宣 布 , 将 由 明 年 一 月 十 九 日 起 , 采 用 空 中 巴 士 A320 客 机 , 推 出 每 周 三 班 来 往 南 韩 釜 山 的 定 期 航 班 服 务 。 釜 山 是 港 龙 首 个 位 于 南 韩 的 定 期 航 班 航 点 , 亦 是 港 龙 于 本 年 九 月 成 为 国 泰 航 空 集 团 一 员 后 , 第 二 个 新 增 的 航 点 ; 每 日 一 班 来 往 泰 国 布 吉 的 定 期 航 班 将 于 十 二 月 十 五 日 投 入 服 务 。

港 龙 航 空 行 政 总 裁 邓 国 杰 表 示 : “ 港 龙 航 空 十 分 高 兴 开 办 来 往 釜 山 的 定 期 航 班 服 务 , 我 们 已 有 多 年 提 供 釜 山 包 机 服 务 的 经 验 。 ”

“ 釜 山 是 南 韩 第 二 大 城 市 , 越 来 越 受 旅 游 人 士 欢 迎 。 加 上 釜 山 是 一 个 重 要 港 口 和 物 流 中 心 , 我 们 相 信 是 次 推 出 釜 山 定 期 航 班 服 务 , 正 好 迎 合 商 务 旅 客 及 旅 游 人 士 的 需 求 。 ”

港 龙 航 空 来 往 釜 山 的 航 班 资 料 ( 有 待 有 关 政 府 部 门 批 准 ) 如 下 :

航线

航班编号

出发时间

抵达时间

班期

香港往釜山

KA300

逢星期三、五、日

釜山返香港

KA301

逢星期三、五、日

除 了 香 港 、 釜 山 和 邻 近 城 市 如 南 韩 大 邱 的 旅 客 受 惠 之 外 , 新 推 出 的 定 期 航 班 亦 让 长 途 航 班 的 旅 客 可 以 很 方 便 地 经 香 港 来 往 釜 山 , 此 安 排 进 一 步 巩 固 香 港 的 国 际 枢 纽 地 位 。

邓 先 生 称 : “ 港 龙 航 空 与 国 泰 航 空 融 合 后 , 国 泰 航 空 广 阔 的 环 球 网 络 为 我 们 从 世 界 各 地 带 来 大 量 旅 客 经 香 港 转 飞 港 龙 的 航 点 , 包 括 釜 山 及 布 吉 等 。 布 吉 航 班 的 预 售 情 况 理 想 , 我 们 期 望 釜 山 航 班 同 样 深 受 国 际 及 香 港 旅 客 欢 迎 。 ”

港 龙 航 空 是 一 家 以 香 港 为 基 地 的 航 空 公 司 , 采 用 二 十 八 架 客 机 及 七 架 货 机 , 提 供 客 运 和 货 运 服 务 。 港 龙 航 空 的 客 运 服 务 网 络 遍 及 亚 太 地 区 共 三 十 一 个 航 点 , 其 中 二 十 三 个 位 于 中 国 内 地 ; 货 运 服 务 则 遍 及 全 球 九 个 航 点 。 港 龙 航 空 现 为 国 泰 航 空 集 团 一 员 , 合 共 为 旅 客 提 供 覆 盖 全 球 一 百 多 个 城 市 的 广 阔 飞 行 网 络 。

# # #

港 龙 航 空 网 址 : www.dragonair.com