2012年8月11日
港龙航空欢迎环境保护署署长就香港国际机场扩建计划发出环境影响评估研究大纲

港龙航空欢迎环境保护署署长就香港国际机场(香港机场)扩建成为三跑道系统,发出环境影响评估研究大纲。

港龙航空行政总裁杨伟添说:“环保署发出环境影响评估研究大纲是香港机场发展计划的重要里程碑。机场扩建计划的谘询期甫开始,我们已经再三强调兴建第三跑道是巩固香港机场作为国际航空枢纽不能或缺的元素,亦对香港四大支柱工业及香港未来经济发展有举足轻重的作用。在密切留意社会上对环境保护议题之关注的同时,我们坚信社会各界有能力在经济发展与环境保护两者间取得适当的平衡。”

港龙航空向来支持香港机场扩建为三跑道系统, 我们认为继续发展香港的国际航空枢纽地位,对推动业界发展及本地就业巿场极为重要。为把握区内强劲航空需求的优势,港龙在过去七个月内已开办了六个航点,亦计划于本年冬季增开印度加尔各答航线。另外,为配合业务发展,我们目标于今年内增聘三十名机师及四百五十名机舱服务员。

港龙乐见机场管理局开展全面而透彻的环境影响评估研究,并会在适当时候积极参与表达意见。

港龙航空网址:www.dragonair.com