2007年11月30日
国泰航空增辟往香港航班,提升温哥华作为加国太平洋门户之地位

卑诗省与亚太地区的交通连系将进一步加强,因为国泰航空公司今天正藉卑诗省长金宝尔(Gordon Campbell)访问中国的行程中,宣布将每周增加四班往来温哥华与香港的航机服务,由二零零八年三月三十日生效。

省长金宝尔表示:“加强卑诗省与亚太地区的航空连系,对推动经济伙伴关系、促进旅游业及建立温哥华成为北美的亚洲商业航空中心尤其重要。国泰航空增加服务,将有助本省达致在二零二零年把经温哥华国际机场进出旅客的人数提升百份之七十五及增加货运量一倍的目标,并进一步巩固卑诗省作为加拿大太平洋门户之地位。”

温哥华是国泰航空在加拿大的总部;随著今天的宣布,国泰往来香港与温哥华的航班将由每周十七班增至二十一班;新增每周四班的航班,将提供接近一千个额外客位,符合加拿大香港双边航空协议。

国泰航空行政总裁汤彦麟(Tony Tyler)表示:“国泰能够为温哥华提供每天三班航机服务,加强香港与加拿大的连系,我们感到雀跃万分。展望未来,我们将继续致力在加拿大及卑诗省推动旅游及商业发展,以及提供方便快捷的航空服务往香港、中国大陆及其他城市。”

这次国泰航空增加往来香港与温哥华的航机服务,是过去不足五个月内的第二次;早在二零零七年七月,国泰把连接两地的航班由每周十四班增至十七班。到二零零八年三月,国泰将每天提供三班不停站航班往来香港与温哥华;此航班数目与往洛杉矶及纽约的数目相同,而且比往三藩市的服务更多一班。

温哥华机场管理局市场推广及商业发展高级副总裁Tony Gugliotta表示:“中国是温哥华国际机场抵步旅客来源地中最快速增长的国家之一,亦是经本机场外游旅客的目的地中增长最快的其中国家。增加温哥华与香港服务,将使数以千计的旅客享受到更方便更多选择的航空服务。”

香港与卑诗省的文化连系根深柢固;今天,来自香港的加国移民超过五十万人,而且其中不少是选择大温哥华地区建立家园。另一方面,香港是加拿大商界社群中最多人选择居住的亚洲城市,有超过二十五万持加国护照的外籍商人以香港为家,另约有一百五十家加拿大公司在香港设立分公司或附属公司,以及有约四百五十家加国的分销商、代理商或伙伴机构。

更多有关卑诗省“太平洋门户策略”、实行计划及在二零二零年达成的目标资料,请浏览网站:www.pacificgateway.gov.bc.ca/;有关卑诗省“亚太经济策略”,请浏览网站﹕www.gov.bc.ca/ecdev

有关国泰航空公司及飞往香港或其他城市的航班资料,请浏览:www.cathaypacific.com

- 完 -

下载图片 (681 KB)
卑诗省长金宝尔(Gordon Campbell)会见国泰航空行政总裁汤彦麟及企业发展董事邓健荣。国泰航空将于2008年3月30日起,加强香港往来温哥华的航班服务至每天三班。