2008年5月16日
港机工程公告

香港飞机工程有限公司(股票代号:44)(“港机工程”)今天宣布,任命邓健荣先生接替陈炳杰先生出任行政总裁,由二零零八年十月开始生效。

邓健荣先生现年四十九岁,现职国泰航空有限公司(“国泰航空”)企业发展董事。邓先生于一九八二年加入国泰航空,曾于国泰航空的香港、马来西亚及日本办事处工作。

陈炳杰先生现年六十二岁,于二零零五年十月已达正常退休年龄,再以合约方式为港机工程继续工作,为期三年,至二零零八年十月三十一日止。陈先生将继续担任港机工程的附属公司厦门太古飞机工程有限公司主席,并将获委任为港机工程非常务副主席。

港机工程主席白纪图先生表示:“这次管理层变动,反映中国对港机工程集团的重要性日益增加。在过去数年间,陈炳杰一直领导港机工程发展业务,表现出色,公司在他带领下,无论销量或溢利增长均刷新纪录。公司现正处于非常良好的状态。陈炳杰将专注发展集团于中国的业务,而邓健荣在香港航空界享负盛名,由他接任此职,必定胜任有馀。”

是项委任须经港机工程董事局批准,公司将于稍后发出正式公告。

- 完 -

有关港机工程的资料
港机工程是全球主要航空工程集团之一,经营商用飞机及飞机部件的维修、改装、修理及大修业务,包括客机转货机改装工程。港机工程于香港提供综合飞机维修服务,包括航机过境检查及技术支援服务,并设有飞机库提供全面的工程支援。港机工程是香港联合交易所的上市公司。港机工程的网站为: www.haeco.com