2005年1月10日
Pemco 航空集团与厦门太古飞机工程公司宣布

Pemco 航 空 集 团 与 厦 门 太 古 飞 机 工 程 公 司 及 山 东 太 古 飞 机 工 程 公 司 已 于 二 零 零 五 年 一 月 七 日 在 济 南 签 订 协 议 , 为 中 国 及 亚 太 区 建 立 货 机 改 装 伙 伴 关 系 。 根 据 该 协 议 , 此 等 公 司 将 共 同 销 售 货 机 改 装 工 程 服 务 , 并 于 厦 门 太 古 飞 机 工 程 公 司 / 山 东 太 古 飞 机 工 程 公 司 设 于 中 国 的 设 施 进 行 改 装 工 程 。

此 项 联 盟 初 期 将 主 要 改 装 波 音 737-300 型 飞 机 , 并 计 划 将 合 作 范 畴 扩 展 至 其 他 飞 机 型 号 , 包 括 Pemco 目 前 持 有 补 充 型 别 检 定 证 的 型 号 及 随 著 市 场 发 展 而 有 需 求 改 装 的 其 他 型 号 。 Pemco 将 在 技 术 、 运 作 及 工 程 质 素 方 面 提 供 监 督 及 指 导 , 而 厦 门 太 古 飞 机 工 程 公 司 / 山 东 太 古 飞 机 工 程 公 司 则 提 供 以 中 国 内 地 为 基 地 的 生 产 设 施 与 熟 练 技 工 , 并 可 透 过 其 与 区 内 飞 机 营 运 商 的 关 系 而 开 拓 市 场 。

Pemco 航 空 集 团 主 席 兼 行 政 总 裁 Ron Aramini 解 释 协 议 的 重 要 性 。 “ 中 国 的 航 空 货 运 市 场 正 经 历 著 全 球 最 快 速 的 增 长 , 过 去 五 年 的 每 年 增 长 超 逾 二 成 , 预 期 的 每 年 增 长 则 超 出 一 成 。 为 有 效 地 在 这 市 场 经 营 并 支 援 我 们 现 有 及 未 来 的 顾 客 , Pemco 认 为 必 须 在 中 国 拥 有 一 个 强 大 的 合 作 伙 伴 。 透 过 与 厦 门 太 古 飞 机 工 程 公 司 / 山 东 太 古 飞 机 工 程 公 司 建 立 联 盟 , 我 们 现 在 已 找 到 一 个 可 提 供 优 越 顾 客 联 系 、 且 在 货 机 改 装 计 划 及 飞 机 维 修 方 面 拥 有 广 泛 经 验 的 合 作 伙 伴 。 ”

厦 门 太 古 飞 机 工 程 公 司 主 席 陈 炳 杰 称 : “ 这 项 伙 伴 关 系 对 双 方 都 非 常 有 利 , 让 我 们 可 为 顾 客 提 供 范 围 更 广 的 货 机 改 装 服 务 。 Pemco 的 波 音 737-300 型 改 装 及 QC ( Quick Change ─ 乃 一 种 特 别 的 飞 机 布 置 , 能 够 透 过 改 装 主 舱 而 在 短 时 间 内 将 客 机 改 装 为 货 机 , 反 之 亦 然 ) 乃 中 国 民 用 航 空 总 局 现 时 唯 一 认 可 的 波 音 737 型 改 装 服 务 , 我 们 很 高 兴 能 为 顾 客 提 供 这 项 计 划 。 ”

Aramini 补 充 说 : “ 这 项 伙 伴 关 系 让 Pemco 在 中 国 及 亚 太 区 其 馀 地 方 稳 固 地 建 立 了 地 位 及 承 诺 。 这 是 我 们 业 务 策 略 的 重 要 一 步 , 以 在 二 零 零 五 年 间 大 幅 扩 展 我 们 的 货 机 改 装 业 务 。 我 们 期 待 著 与 新 伙 伴 厦 门 太 古 飞 机 工 程 公 司 / 山 东 太 古 飞 机 工 程 公 司 合 作 。 ” 此 等 公 司 计 划 于 本 年 间 在 中 国 开 展 货 机 改 装 计 划 。

Pemco 航 空 集 团 于 阿 拉 巴 马 州 的 伯 明 翰 设 有 行 政 办 事 处 , 并 于 阿 拉 巴 马 州 、 佛 罗 里 达 州 及 加 利 福 尼 亚 州 拥 有 设 施 , 为 美 国 政 府 以 及 外 国 与 本 国 商 业 顾 客 进 行 飞 机 维 修 及 改 装 工 程 。 该 公 司 亦 为 多 种 型 号 的 飞 机 供 应 飞 机 零 件 , 并 提 供 工 程 支 援 及 服 务 , 以 及 全 面 的 大 修 及 整 修 服 务 。 Pemco 航 空 集 团 亦 为 航 空 业 开 发 及 制 造 飞 机 货 运 系 统 、 火 箭 推 进 及 控 制 系 统 , 以 及 精 确 的 飞 机 部 件 。

厦 门 太 古 飞 机 工 程 公 司 于 厦 门 运 作 三 个 机 库 , 是 中 国 内 地 最 主 要 的 独 立 飞 机 维 修 及 改 装 机 构 。 该 公 司 于 一 九 九 三 年 成 立 , 其 股 东 包 括 香 港 飞 机 工 程 有 限 公 司 ( 港 机 工 程 ) 、 厦 门 航 空 工 业 有 限 公 司 、 国 泰 航 空 有 限 公 司 、 日 本 航 空 有 限 公 司 、 波 音 商 用 飞 机 集 团 及 北 京 凯 兰 航 空 技 术 有 限 公 司 。 该 公 司 为 商 用 飞 机 提 供 维 修 及 改 装 服 务 , 并 进 行 客 机 改 装 货 机 工 程 。 山 东 太 古 飞 机 工 程 公 司 乃 山 东 航 空 集 团 、 港 机 工 程 、 山 东 航 空 公 司 、 厦 门 太 古 飞 机 工 程 公 司 及 中 凯 航 空 顾 问 与 服 务 公 司 的 合 资 企 业 , 该 公 司 于 中 国 济 南 建 有 设 施 提 供 飞 机 维 修 及 改 装 工 程 服 务 。