2009年7月8日
首家广州Ole' 超市进驻太古汇

太古地产今日宣布,其附属公司太古汇(广州)发展有限公司与华润集团旗下零售连锁企业品牌华润万家有限公司(华润万家)已于2009年7月4日签署意向书,引入华润万家旗下的Ole' 超市到广州太古汇商场,成为太古汇商场首个签署意向书的租户。

Ole' 超市以中高消费市场为定位,此为该超市首次进驻广州零售市场,店铺面积达4,500平方米。

太古地产总经理郝继霖先生表示:“此次意向书的签署,标志著两个具实力和著名的品牌携手合作,在广州乃至珠江三角洲地区打造一个高格调的休闲消费好去处,为消费者提供崭新的购物体验。”

华润万家首席运营官洪杰先生表示:“太古地产与华润万家双方都是以持续改善消费者生活品质为己任,引领现代与健康的生活方式,多种业态优势互补,为消费者提供高质、超值、安全的商品与服务,最大限度的满足消费者的各种购物需求。”

太古汇由太古地产及广州日报共同持有,其中太古地产持有百分之九十七股权。太古汇商场预计2010年亚运前落成,届时Ole' 超市将同步开业。

– 完 –

有关Ole' 超市
Ole' 是华润万家推出的高端超市品牌。以都市白领、财富新贵以及外籍人士等为目标消费者,通过设计独特的购物环境、国际化的商品和专业化的服务,为现代都市人提供与众不同的购物选择,引领顾客追求更健康、更时尚、更具品质的生活。Ole' 超市是华润万家为都市生活创造的体验式超市,Ole' 在西班牙语中是好“兴奋、快乐、开心”的意思。Ole' 超市以独特的设计理念,舒适的购物环境诠现代生活模式。它将品质、健康、快乐的元素融入时尚的生活理念,引导潮流生活。以国际商品为主,通过全新的多元化的商品组合、专业化的服务,为现代都市人描绘精致的生活细节。Ole' 超市聚积世界各国优质新鲜的商品,汇集五大酒庄葡萄酒;味道香醇的世界各地高档精美巧克力;充满诱惑的进口饼干及糖果小吃;丰富多样的世界各国调味料、酱料和进口冷冻食品;专业的欧式面包坊及coffee shop;有机健康食品及东南亚美食;lifestyle时尚精品及有机天然护理中心等,构建高尚、精致的自在生活,为现代繁忙的都市新贵提供舒适的购物体验。

Ole' 代表的是一种态度、一种方式、一种全新的消费理念,快乐源源不断。我的生活,我的Ole' ! Be Ole' ,Be different!

有关华润万家有限公司
华润万家是中央直属的国有控股企业集团——华润(集团)有限公司旗下优秀的零售连锁企业品牌,同时也是中国最具规模的零售连锁企业品牌之一。截止2008年12月,华润万家在全国拥有门店2698家,员工人数超过15万人,2008年实现销售638亿元,位居中国连锁超市第一位。

华润万家秉承“全国发展、区域领先、多业态协同”的发展战略,坚持“时尚、品质、贴心、新鲜、低价、便利”的经营理念,以持续改善大众生活品质为己任,引领现代、健康的生活方式。以大卖场为主的多种业态优势互补,为消费者提供高质、超值、安全的商品与服务,最大限度的满足消费者的各种购物需求。目前,华润万家的业务发展区域已遍布华东、华南、华北、西北、东北、中原以及香港等16个省(直辖市)、近100个城市。

华润万家努力成为优秀的企业公民,长期坚持并积极参与品质改善、节能降耗等对社会及生态环境有利的事业,努力成为友善、亲和的社区一员,建立共赢的合作伙伴关系,坚持实现员工价值最大化和股东价值合理化。

展望未来,华润万家充满了信心,秉承“与您携手 改变生活”的企业理念,通过持续的优化与发展,致力于成为改善大众生活品质的卓越零售企业。

有关太古汇
太古汇位处广州天河路与天河东路交汇处,为一项大型综合发展项目,总楼面面积437万平方呎(40.6万平方米),由一个具相当规模的购物商场、两座办公楼、一家酒店(由文华东方酒店管理),以及一座文化中心组成,预计在2010年底分阶段启用。

有关太古地产
太古地产于1972年成立,致力在优越地段发展及管理商业、零售及住宅物业,并塑造出色及吸引的环境。太古地产的策略是把投资物业集中在铁路主要交汇点的上盖,为租户及顾客提供最佳的地理优势及网络连系。太古地产在香港已落成和兴建中的物业,楼面总面积合共1,550万平方呎(144万平方米),包括于2008年3月落成的港岛东中心,并以港岛东、太古广场及又一城为核心物业,突显其建设社区的优势。除香港以外,太古地产的业务亦遍及中国内地、美国及英国。于2008年,公司成立太古酒店(Swire Hotels),进一步在香港、中国内地及英国拓展酒店业务,建立及管理都会风尚酒店,并向追求个性、品味及贴心服务的旅客呈献全新高格调体验。

于中国内地,太古地产拥有的已落成和在建项目逾790万平方呎(73万平方米)楼面面积。公司于北京朝阳区的三里屯VILLAGE项目,拥有零售物业的八成股权并全资拥有一家名为“瑜舍”的酒店,项目南区及酒店已于2008年夏季开业。此外,太古地产亦正发展以零售为主导、位于北京朝阳区邻近将台的综合式项目,并拥有五成股权。其馀两个在内地已开展的项目分别位于上海的大中里项目,以及位于广州的太古汇项目,太古地产分别拥有项目的五成及97%股权。

太古地产为香港上市的太古股份有限公司之全资附属公司。太古公司的业务由五个业务部门组成:地产、航空、饮料、海洋服务和贸易及实业部门。

太古地产网址:www.swireproperties.com/chi