2008年4月20日
太古股份有限公司发行四亿美元利率为6.250%的欧洲债券

太古股份有限公司宣布, 其全资附属公司 Swire Pacific MTN Financing Limited 已为其于二零一八年四月十八日到期、利率为 6.250% 的四亿美元欧洲债券(“票据”) 定价。票据由太古股份有限公司给予无条件及不可撤回的担保,获惠誉 A评级、穆迪A3评级及标准普尔A- 评级,并将于香港联合交易所上市。是项交易吸引超过三倍的认购。

发行价已定为 99.101% ,孳息率为6.373%,相等于二零一八年二月十五日到期的美国国库债券票息率 3.500 % 加 293.6 点子。票据的票息每半年支付一次。太古股份有限公司拟将票据所得收益用作集团一般企业融资用途。香港上海汇丰银行及摩根大通银行担任是项交易的联合账册管理人。

太古股份有限公司是香港的主要上市公司,业务多元化,分属五个营业部门:地产、航空、饮料、海洋服务和贸易及实业。业务主要集中于大中华地区,拥有超过一百三十年的业绩纪录。