2012年7月27日
太古海洋开发公司接收全球最大的风力发电站装置船

太古股份有限公司的全资附属公司太古海洋开发公司今天于南韩巨济市接收由三星重工为其建造的第一艘,亦是全球最大的风力发电站装置船 Pacific Orca 号。Pacific Orca 号船长 161 米,阔 49 米,深 10.4 米,是全球可安装风力涡轮发电机的最大型结构体,可安装十二组 3.6 兆瓦特的发电装置。太古海洋开发公司董事总经理 Neil Glenn 称:“接收 Pacific Orca 号是我们一个重要的里程碑。我们确信该艘装置船将可为离岸风力发电客户提供所期望的高效性能和优质服务水平。”Pacific Orca 号将用作提供服务予丹麦的公用事业公司 DONG Energy。太古海洋开发公司尚有一艘风力发电站装置船正在建造中,预期于本年年底付运。

Download (505 KB)

- 完 -

太古海洋开发公司简介

太古海洋开发公司在离岸海洋业是一个值得信赖的品牌,以精益求精的精神及在健康、安全及环境问题上采取积极主动的态度而赢得信誉。太古海洋开发公司于一九七五年成立,营运一支超过七十五艘船只的船队,除北美洲外,各石油开采区均有公司的船只作业。到二零一五年年底,船队规模将增至超过一百艘船只。太古海洋开发公司总部设于新加坡,公司及旗下附属公司分部遍布安哥拉、澳洲、巴西、汶莱、喀麦隆、丹麦、赤道畿内亚、加纳、印度、印尼、马来西亚、新西兰、挪威、卡塔尔、菲律宾、俄罗斯、苏格兰及阿联酋。有关详情请浏览 www.swire.com.sg

太古海洋开发公司为太古股份有限公司(港交所:00019/00087)的全资附属公司。