2003年9月30日
太古公司结束港澳汽车经销业务

太 古 股 份 有 限 公 司 今 天 宣 布 , 将 结 束 旗 下 于 香 港 及 澳 门 的 富 豪 汽 车 ( 由 太 古 汽 车 有 限 公 司 代 理 ) 及 现 代 汽 车 ( 由 太 古 亚 洲 汽 车 有 限 公 司 代 理 ) 的 经 销 业 务 。

受 影 响 的 太 古 汽 车 有 限 公 司 及 太 古 亚 洲 汽 车 有 限 公 司 员 工 约 一 百 一 十 人 , 将 获 公 司 按 照 法 例 规 定 发 放 离 职 补 偿 及 特 惠 金 。 预 料 大 部 分 受 影 响 员 工 将 获 新 的 富 豪 汽 车 经 销 商 维 信 汽 车 ( 香 港 ) 有 限 公 司 聘 用 。

富 豪 汽 车 公 司 将 把 经 销 权 由 太 古 汽 车 有 限 公 司 转 移 至 维 信 汽 车 ( 香 港 ) 有 限 公 司 , 由 二 零 零 三 年 十 月 一 日 开 始 生 效 。

此 外 亦 已 达 成 协 议 , 将 富 豪 汽 车 的 现 有 存 货 及 零 件 以 及 湾 仔 富 豪 汽 车 陈 列 室 的 租 约 转 让 予 维 信 汽 车 ( 香 港 ) 有 限 公 司 。 交 易 条 件 不 予 披 露 , 但 此 等 交 易 对 太 古 公 司 的 财 政 状 况 并 不 构 成 任 何 重 大 影 响 。

太 古 亚 洲 汽 车 有 限 公 司 的 现 代 汽 车 经 销 权 将 于 二 零 零 三 年 底 终 止 , 届 时 将 由 新 的 经 销 商 接 办 该 项 业 务 。

太 古 公 司 表 示 , 公 司 将 尽 量 提 供 协 助 , 以 确 保 经 销 权 顺 利 交 接 。