2004年11月16日
太古地产昂然进军中国市场于广州发展“太古汇”旗舰项目

太 古 地 产 今 天 太 古 地 产 今 天 ( 星 期 二 , 十 一 月 十 六 日 ) 宣 布 已 取 得 “ 太 古 汇 ” 商 业 及 文 化 综 合 性 项 目 的 土 地 使 用 权 , 为 项 目 迈 出 策 略 性 的 第 一 步 , 并 将 是 太 古 地 产 在 中 国 业 务 的 旗 舰 。 太 古 汇 是 太 古 地 产 与 广 州 日 报 报 业 集 团 共 同 发 展 项 目 , 太 古 地 产 占 该 合 资 项 目 九 成 七 的 股 权 。

太 古 汇 是 太 古 地 产 在 内 地 的 首 个 主 要 发 展 项 目 , 吸 取 融 合 太 古 地 产 在 香 港 几 个 成 功 发 展 项 目 的 优 点 , 以 太 古 地 产 经 营 房 地 产 项 目 的 独 特 手 法 , 将 创 新 的 消 闲 文 化 典 范 带 到 广 州 , 有 望 成 为 太 古 地 产 和 广 州 的 一 个 地 标 发 展 。

太 古 汇 项 目 投 资 逾 四 十 亿 元 人 民 币 , 总 面 积 逾 四 百 万 平 方 呎 ( 四 十 五 万 平 方 米 ) , 预 计 二 零 零 八 年 落 成 , 由 太 古 地 产 管 理 。 太 古 汇 位 处 主 要 交 通 要 道 的 交 汇 处 , 将 包 括 一 个 具 有 相 当 规 模 的 购 物 中 心 、 两 座 办 公 楼 、 一 间 酒 店 和 一 个 文 化 中 心 , 是 内 地 首 个 集 艺 术 及 文 化 设 施 、 零 售 、 办 公 室 及 国 际 级 酒 店 于 一 身 的 多 功 能 综 合 性 项 目 。

太 古 地 产 董 事 及 总 经 理 安 格 里 表 示 : “ 太 古 汇 将 继 承 太 古 城 中 心 、 太 古 广 场 及 又 一 城 , 成 为 太 古 地 产 旗 下 物 业 发 展 的 第 四 代 , 并 把 发 展 社 区 的 概 念 , 首 次 在 发 展 迅 速 的 广 州 展 示 出 来 , 为 广 州 带 来 更 多 活 力 和 商 机 , 配 合 中 国 的 经 济 发 展 。 ”

太 古 地 产 为 太 古 集 团 全 资 附 属 公 司 , 为 香 港 主 要 的 地 产 发 展 商 之 一 , 其 在 香 港 发 展 及 管 理 的 大 型 购 物 中 心 包 括 太 古 广 场 、 又 一 城 及 太 古 城 中 心 。 太 古 地 产 不 仅 在 香 港 商 场 项 目 中 拥 有 殿 堂 级 的 地 位 , 对 中 国 内 地 自 由 行 消 费 者 而 言 , 也 具 有 极 高 的 认 知 度 。

《 完 》

太 古 地 产 网 上 新 闻 中 心 : www.swireproperties.com