2005年6月10日
厦门太古飞机工程公司增建机库

香 港 飞 机 工 程 有 限 公 司 ( 港 机 工 程 ) 的 附 属 公 司 厦 门 太 古 飞 机 工 程 有 限 公 司 今 天 宣 布 , 与 中 华 人 民 共 和 国 厦 门 市 政 府 签 订 了 协 议 , 于 厦 门 高 琦 国 际 机 场 兴 建 第 五 个 机 库 及 相 关 设 施 。

新 机 库 的 建 设 成 本 约 为 七 千 万 美 元 , 资 金 主 要 由 厦 门 太 古 飞 机 工 程 公 司 内 部 资 源 拨 出 。 新 机 库 预 计 于 二 零 零 七 年 初 启 用 , 可 容 纳 两 架 广 体 飞 机 。

厦 门 太 古 飞 机 工 程 公 司 主 席 陈 炳 杰 称 : “ 新 机 库 连 同 将 于 本 年 底 启 用 的 第 四 个 机 库 , 将 可 提 供 所 需 的 额 外 工 程 能 力 , 应 付 蓬 勃 的 货 机 改 装 业 务 及 因 客 户 机 队 不 断 扩 充 而 带 来 日 益 增 加 的 大 型 维 修 工 程 。 厦 门 太 古 飞 机 工 程 公 司 将 继 续 同 时 投 资 于 维 修 设 施 和 人 力 资 源 上 , 以 提 升 对 客 户 的 服 务 。 ”

厦 门 太 古 飞 机 工 程 公 司 是 港 机 工 程 ( 54.55% ) 、 国 泰 航 空 有 限 公 司 ( 9.09% ) 、 日 本 航 空 公 司 ( 9.09% ) 、 波 音 公 司 ( 9.09% ) 、 厦 门 航 空 工 业 公 司 ( 10% ) 及 北 京 凯 兰 航 空 技 术 公 司 ( 8.18% ) 的 合 资 企 业 。 该 公 司 是 首 家 进 行 B747-400 型 客 机 转 货 机 改 装 工 程 的 飞 机 维 修 企 业 。 首 架 为 波 音 公 司 改 装 的 货 机 是 一 架 国 泰 航 空 飞 机 , 将 于 二 零 零 五 年 十 二 月 重 新 交 付 。