2008年1月15日
國泰航空增加印度航班,鞏固香港樞紐地位

國泰航空今天宣佈,由2月29日起,大幅增加印度的定期航班。除加強原有的德裡及孟買航班服務外,更增加晨奈為新的客運航點。

印度是全球經濟增長步伐最快的國家之一,至六月初當國泰往返香港與印度的航班新增每週20班時,香港作為國際航空樞紐的領導地位將更加鞏固。

國泰航空行政總裁湯彥麟表示:「過去數十年以來,我們一直爭取加強香港與印度的航班服務,現在得以增加航班,實在令人感到興奮。國泰航空以港為家,自然是海外旅客往返印度這個全球增長快速市場的首選航空公司,給予香港作為國際空運樞紐的機遇亦明顯不過。」

國泰航空前往孟買及德裡的航班將於2月29日各增加每星期3班機,令該兩個城市的服務增加至每天一班。加開的每週三班機在抵達孟買及德裡後,將續程前往迪拜。

由3月30日夏季時間表生效日起,國泰將加開每星期額外3班機前往孟買,令來往當地的航班數目增加至每週10班。同時,德裡航班亦增加每天一班,至每星期14班。此外,由6月1日起,國泰亦開辦每星期四班客機前往印度第四大都會–晨奈。

至於航班編號的細節及航班時間表詳情將容後公佈。

國泰航空於25年前首航印度,於1982年1月開辦孟買的客運服務,其後於2001年3月增加德裡航點。此外,國泰亦有定期貨運航班,服務孟買、德裡及晨奈。

除了國泰加強印度的服務外,其姊妹航空公司港龍航空亦將於5月1日,開辦每天一班機前往該國的資訊科技樞紐班加羅爾,以空中巴士A330-300客機運作。