2007年9月24日
國泰航空聲明

國泰航空有限公司(「國泰航空」)與中國航空集團公司(「中航集團公司」)建議收購中國東方航空集團公司(「東方航空」)股份的行動現時將不會繼續進行。應國泰航空要求,國泰航空股票在二零零七年九月二十一日下午二時三十分開始於香港聯合交易所有限公司暫停買賣,有待公佈一項建議中的交易。國泰航空已向香港聯合交易所有限公司申請恢復國泰航空股票的買賣,由二零零七年九月二十五日上午九時三十分開始生效。

應國泰航空要求,國泰航空股票在二零零七年九月二十一日下午二時三十分開始於香港聯合交易所有限公司暫停買賣,有待公佈一項建議中的交易。該公佈所擬進行的交易現時將不會繼續進行。建議的交易乃與中航集團公司共同收購東方航空股份。進行有關收購的建議原擬向東方航空提出,以此收購取代新加坡航空公司及淡馬錫控股(私人)有限公司旗下一家附屬公司之前所建議的收購行動。此項交易對於國泰航空乃屬股價敏感事件,因為交易倘繼續進行,將構成香港聯合交易所有限公司上市規則第14章的須予公佈交易。國泰航空已向香港聯合交易所有限公司申請恢復國泰航空股票的買賣,由二零零七年九月二十五日上午九時三十分開始生效。