2004年5月5日
國泰管理層人事交接

國 泰 航 空 公 司 主 席 何 禮 泰 將 於 本 年 底 赴 倫 敦 出 任 英 國 太 古 集 團 有 限 公 司 主 席 。

一 俟 董 事 局 通 過 , 國 泰 航 空 行 政 總 裁 唐 寶 麟 將 接 替 何 禮 泰 , 出 任 國 泰 航 空 主 席 一 職 ; 常 務 總 裁 陳 南 祿 則 接 替 唐 寶 麟 , 任 職 行 政 總 裁 ; 常 務 總 裁 則 由 企 業 發 展 董 事 湯 彥 麟 接 任 。

唐 寶 麟 於 一 九 五 五 年 出 生 。 一 九 七 六 年 加 入 太 古 集 團 , 一 九 九 四 年 一 月 始 升 任 國 泰 航 空 董 事 , 一 九 九 六 年 十 二 月 獲 委 任 為 董 事 總 經 理 , 一 九 九 八 年 七 月 晉 升 為 副 主 席 兼 行 政 總 裁 。 唐 寶 麟 同 時 兼 任 香 港 飛 機 工 程 有 限 公 司 主 席 、 太 古 股 份 有 限 公 司 董 事 及 香 港 太 古 集 團 有 限 公 司 董 事 。

陳 南 祿 於 一 九 五 五 年 出 生 。 一 九 七 七 年 加 入 太 古 集 團 , 一 九 九 八 年 升 任 國 泰 航 空 董 事 , 現 任 常 務 總 裁 。

湯 彥 麟 於 一 九 五 五 年 出 生 。 一 九 七 七 年 加 入 太 古 集 團 , 現 職 企 業 發 展 董 事 。

國 泰 航 空 副 主 席 兼 行 政 總 裁 唐 寶 麟

唐 寶 麟 先 生 掌 管 國 泰 航 空 公 司 的 全 球 運 作 , 他 同 時 是 香 港 飛 機 工 程 有 限 公 司 主 席 、 太 古 股 份 有 限 公 司 董 事 、 香 港 太 古 集 團 有 限 公 司 董 事 。

唐 寶 麟 先 生 於 一 九 五 五 年 生 於 英 國 , 一 九 七 六 年 以 榮 譽 生 畢 業 於 劍 橋 大 學 經 濟 系 , 同 年 加 入 太 古 集 團 , 之 後 的 廿 七 年 間 , 歷 任 集 團 的 不 同 職 位 。

一 九 七 六 至 一 九 八 二 年 間 , 唐 寶 麟 先 生 調 任 國 泰 航 空 公 司 , 先 後 任 職 杜 拜 、 馬 來 西 亞 及 菲 律 賓 的 外 站 經 理 。 一 九 八 三 年 , 調 返 香 港 的 國 泰 航 空 總 部 , 擔 任 國 際 事 務 經 理 。

一 九 八 五 年 , 唐 寶 麟 先 生 獲 委 任 為 澳 洲 太 古 股 份 有 限 公 司 的 商 務 董 事 , 以 及 New Guinea Australia Line ( NGAL ) Shipping Line 的 執 行 董 事 , 並 駐 於 悉 尼 。

唐 寶 麟 先 生 於 一 九 九 零 年 被 委 任 為 香 港 飛 機 工 程 有 限 公 司 執 行 董 事 。 一 九 九 三 年 任 職 國 泰 航 空 企 業 發 展 副 執 行 董 事 。 一 九 九 五 年 , 他 當 上 了 香 港 飛 機 工 程 有 限 公 司 的 主 席 , 翌 年 , 被 委 任 為 國 泰 航 空 執 行 董 事 , 以 及 太 古 股 份 有 限 公 司 和 香 港 太 古 集 團 有 限 公 司 董 事 。

自 一 九 九 八 年 起 , 唐 寶 麟 先 生 出 任 國 泰 航 空 副 主 席 及 行 政 總 裁 。

國 泰 航 空 董 事 兼 常 務 總 裁 陳 南 祿

陳 南 祿 先 生 於 一 九 五 五 年 出 生 , 一 九 七 七 年 加 入 國 泰 航 空 公 司 , 一 九 九 八 年 七 月 獲 委 任 現 職 。 由 一 九 九 七 年 四 月 至 九 八 年 六 月 期 間 , 任 職 副 董 事 總 經 理 。

陳 南 祿 先 生 身 兼 香 港 太 古 有 限 公 司 及 太 古 ( 中 國 ) 有 限 公 司 現 任 董 事 。

一 九 八 九 至 九 二 年 期 間 , 他 出 任 太 古 ( 中 國 ) 有 限 公 司 駐 北 京 首 席 代 表 兼 總 經 理 。 九 二 至 九 四 年 間 , 派 駐 新 加 坡 任 國 泰 航 空 東 南 亞 地 區 總 經 理 。 九 四 年 至 九 七 年 , 被 委 任 為 港 龍 航 空 公 司 行 政 總 裁 。

陳 南 祿 先 生 七 七 年 畢 業 於 香 港 大 學 , 主 修 政 治 及 歷 史 , 八 四 年 獲 工 商 管 理 碩 士 學 位 。

他 於 二 零 零 零 年 獲 香 港 特 區 政 府 委 任 為 「 太 平 紳 士 」 , 零 二 年 獲 香 港 特 區 政 府 頒 授 銀 紫 荊 星 章 。

國 泰 航 空 企 業 發 展 董 事 湯 彥 麟

湯 彥 麟 先 生 於 一 九 七 七 年 加 入 英 國 太 古 集 團 有 限 公 司 , 翌 年 調 派 至 國 泰 航 空 公 司 , 先 後 派 駐 位 於 香 港 、 澳 洲 、 菲 律 賓 、 加 拿 大 、 日 本 、 意 大 利 及 英 國 的 辦 事 處 。

一 九 九 六 年 十 一 月 , 湯 彥 麟 先 生 被 委 任 為 企 業 發 展 董 事 , 主 責 國 泰 航 空 網 絡 的 發 展 策 略 , 在 董 事 局 內 亦 負 責 物 業 、 採 購 、 人 事 及 航 空 聯 盟 範 疇 。

湯 彥 麟 先 生 同 時 是 港 龍 航 空 公 司 董 事 、 香 港 華 民 航 空 公 司 主 席 及 香 港 飛 機 工 程 有 限 公 司 董 事 及 執 行 委 員 會 主 席 。 在 現 職 前 , 他 曾 擔 任 航 空 服 務 董 事 , 管 理 國 泰 航 空 於 全 球 的 機 艙 及 地 面 服 務 。

他 於 一 九 五 五 年 出 生 , 畢 業 於 牛 津 大 學 。

國 泰 航 空 公 司
企 業 傳 訊 部