2001年1月16日
國泰推出全球首個全面網上登機服務

國泰航空公司今天宣佈推出全球首個全面網上登機服務,讓乘客在前往機場前已可透過互聯網預辦登機手續。這新服務不單為乘客節省寶貴時間,更可在離境前四十八小時獲確認座位,令旅程安排倍感安心。

使用網上登機服務,乘客有如置身機場,可要求選擇接近窗口或通道的座位。只要接通互聯網,乘客便可隨時隨地辦理登機手續,那管身處家中、辦公室或互聯網咖啡店。乘客在抵達香港國際機場或大部份國泰國際航點的機場時,前往專設櫃位便可領取登機証。這服務會首先為「馬可孛羅會」及「亞洲萬里通」會員及其旅伴提供。

在三月十五日前使用國泰網頁 - www.cathaypacific.com - 網上登機服務的乘客更可獲贈1,000「亞洲萬里通」裡數。

國泰航空服務董事鄺樂彬乃首位使用國泰網上登機服務的乘客,他安坐香港家中辦理前往日本的登機手續,整個過程在一分鐘內辦妥。

鄺樂彬表示:「這項嶄新服務肯定我們的乘客帶來更多方便,不單節省在機場等候的寶貴時間,並可預先確認座位。這亦是國泰另一項領先推出的電子商業項目。而這更可能是首次公司的董事在推出一項新服務時仍能穿著睡衣!」

目前已有部份航空公司在互聯網上提供有限的登機服務,然而國泰是全球首間向公眾提供大部份國際航線網上登機服務的航空公司。除十個航點外,各航點的機場都有專設櫃位方便乘客領取登機証。

網上登機服務提供至航班起飛前九十分鐘,而登機証須於航班起飛前至少六十分鐘領取。乘客可在領取登機証時辦理行李寄艙手續。

網上登機服務是國泰致力成為亞洲電子商業領導航空公司的其中一個項目。航班提示服務 (notiFLY) 是其中一項旅遊工具,讓乘客透過國泰網頁輸入航班資料後,可透過電子郵件獲得航班時間,而在香港及台灣更可透過手提電話獲得有關訊息。notiFLY 在航班提早或延遲超過三十分鐘時便會發出訊息。