2006年8月14日
國泰航空七月客、貨量升勢持續

國 泰 航 空 今 天 公 布 , 二 零 零 六 年 七 月 份 暑 期 旺 季 的 載 客 及 載 貨 量 穩 步 上 升 。

七 月 份 的 載 客 量 為 一 百 五 十 一 萬 二 千 六 百 三 十 八 人 次 , 較 去 年 七 月 份 增 長 4.8% 。 七 月 份 的 載 客 率 亦 達 84.6% , 而 同 月 運 力 的 增 幅 為 6.6% 。 個 別 航 線 而 言 , 歐 洲 的 可 用 座 位 千 米 數 增 幅 最 為 強 勁 , 較 去 年 七 月 份 上 升 16.1% 。

七 月 份 的 載 貨 量 為 九 萬 七 千 九 百 七 十 公 噸 , 與 去 年 七 月 份 比 較 , 增 長 1.8% , 較 同 期 運 力 增 長 的 1.0% 為 佳 。 七 月 份 的 載 貨 率 較 去 年 同 期 微 升 0.8 個 百 分 點 至 68.7% 。

國 泰 航 空 營 業 及 收 益 管 理 部 總 經 理 邵 世 昌 表 示 : 「 我 們 對 七 月 份 的 客 運 業 務 感 到 滿 意 。 暑 假 開 始 後 , 載 客 率 一 直 保 持 高 位 , 其 中 歐 洲 及 北 美 洲 等 長 途 航 線 的 需 求 尤 其 強 勁 。 暑 假 期 間 頭 等 及 商 務 客 艙 的 成 績 較 預 期 佳 , 令 收 益 率 維 持 高 企 。 儘 管 颱 風 以 至 反 恐 措 施 或 會 對 我 們 的 客 務 產 生 影 響 , 但 展 望 八 月 份 及 九 月 份 仍 會 錄 得 不 俗 的 載 客 量 。 」

國 泰 航 空 貨 運 董 事 兼 總 經 理 孟 天 宋 表 示 : 「 香 港 及 內 地 出 口 往 長 途 貨 運 航 點 的 需 求 一 直 維 持 強 勁 , 但 大 部 分 回 程 航 班 的 載 貨 率 , 卻 受 壓 於 市 場 競 爭 激 烈 。 七 月 份 的 貨 運 因 加 開 了 經 孟 買 往 印 度 晨 奈 的 貨 運 航 線 , 以 及 第 二 架 波 音 747-400BCF 改 裝 貨 機 投 入 服 務 而 表 現 理 想 。 」

國 泰 航 空 公 司
企 業 傳 訊 部