2003年8月27日
國泰航班九月全面恢復正常

國 泰 航 空 今 日 宣 布 , 航 班 服 務 於 九 月 底 全 面 恢 復 正 常 , 更 在 早 前 增 加 了 倫 敦 航 線 的 班 次 , 稍 後 會 加 密 來 往 香 港 與 奧 克 蘭 、 墨 爾 本 及 羅 馬 的 航 班 服 務 , 以 期 繼 續 協 助 重 建 香 港 旅 遊 業 , 加 強 香 港 作 為 亞 洲 首 屈 一 指 的 航 空 樞 紐 地 位 。

國 泰 因 受 非 典 型 肺 炎 影 響 一 度 需 削 減 近 半 航 班 , 至 七 月 及 八 月 先 後 恢 復 約 七 成 及 九 成 航 班 的 運 作 , 至 九 月 即 於 短 短 三 個 月 內 全 面 復 飛 。 近 期 乘 客 需 求 亦 因 暑 期 旺 季 及 航 空 公 司 的 優 惠 推 廣 而 大 幅 回 升 , 國 泰 為 吸 引 旅 客 而 推 出 的 優 惠 包 括 「 Early Bird 」 特 惠 機 票 、 「 即 時 遊 香 港 」 旅 遊 套 票 及 「 國 泰 寰 宇 通 」 特 惠 機 票 。

國 泰 月 前 將 往 來 倫 敦 的 服 務 增 至 每 天 三 班 , 班 次 之 密 度 為 眾 航 空 公 司 之 冠 。 而 由 十 月 二 十 六 日 冬 季 時 間 表 開 始 , 來 往 奧 克 蘭 的 服 務 將 由 每 星 期 十 班 增 加 至 十 二 班 ; 墨 爾 本 航 線 亦 由 每 周 十 一 班 增 至 十 三 班 , 而 羅 馬 航 線 則 由 每 星 期 四 班 機 增 加 至 五 班 。

國 泰 航 空 董 事 兼 常 務 總 裁 陳 南 祿 表 示 : 「 作 為 香 港 的 航 空 公 司 , 即 使 在 非 典 型 肺 炎 肆 虐 期 間 , 我 們 仍 盡 力 維 持 完 整 的 航 線 網 絡 , 使 香 港 與 世 界 各 地 保 持 聯 繫 。 展 望 將 來 , 我 們 會 繼 續 發 展 客 、 貨 運 服 務 , 以 支 持 旅 遊 業 重 建 , 鞏 固 香 港 作 為 亞 洲 領 導 航 空 樞 紐 的 地 位 。 」

國 泰 航 空 公 司
企 業 傳 訊 部