2001年5月8日
國泰推出每日兩班香港紐約直航

國 泰 航 空 今 日 宣 布 , 由 今 年 九 月 一 日 起 每 日 增 加 一 班 香 港 與 紐 約 間 的 直 航 不 停 站 服 務 , 使 往 來 兩 金 融 城 巿 間 的 航 班 達 至 每 日 兩 班 。 新 班 次 投 入 服 務 後 , 國 泰 來 回 北 美 的 航 班 增 加 至 每 周 五 十 六 班 , 比 其 他 航 空 公 司 更 為 頻 繁 。

國 泰 目 前 每 日 提 供 一 班 機 往 來 香 港 及 紐 約 , 途 經 溫 哥 華 , 將 維 持 不 變 。 九 月 開 始 , 在 這 飛 越 北 太 平 洋 航 班 服 務 之 同 時 ; 新 航 線 則 每 天 取 道 航 程 較 短 的 北 極 飛 行 , 節 省 達 兩 個 多 小 時 , 一 站 兩 線 服 務 讓 乘 客 選 擇 更 具 彈 性 。 兩 航 班 皆 在 紐 約 甘 乃 迪 機 場 升 降 。

新 的 不 停 站 服 務 會 以 空 中 巴 士 A340-300 飛 行 , 座 位 與 前 座 間 之 腳 踏 空 間 會 改 得 更 寬 敞 。 三 個 客 艙 合 共 載 客 一 百 九 十 三 人 , 包 括 頭 等 艙 八 個 座 位 , 由 原 來 卅 八 個 座 位 增 至 六 十 座 位 的 商 務 客 艙 , 以 及 一 百 廿 五 個 經 濟 艙 座 位 。

國 泰 航 空 公 司 副 主 席 兼 行 政 總 裁 唐 寶 麟 表 示 : 「 我 們 很 高 興 推 出 新 的 不 停 站 直 航 香 港 與 紐 約 間 的 服 務 , 尤 其 方 便 商 務 旅 客 往 來 這 兩 個 世 界 級 的 商 業 城 巿 。 提 供 多 達 每 日 兩 班 的 兩 地 服 務 , 進 一 步 證 明 國 泰 航 空 立 意 要 加 強 香 港 與 北 美 主 要 城 巿 之 聯 繫 。 」

紐 約 直 航 不 停 站 航 線 資 料 :

航 班 編 號
航 線
起 飛 時 間
抵 達 時 間
飛 行 日 期
CX822
香 港 - 紐 約
下 午 4:30
下 午 8:40
周 一 至 周 日
CX823
紐 約 - 香 港
上 午 9:35
翌 日 下 午 2:00
周 一 至 周 日

新 班 次 已 開 始 接 受 訂 預 , 乘 客 可 聯 絡 各 旅 行 社 , 致 電 2747-8888 國 泰 訂 票 部 或 透 過 國 泰 網 址 : www.cathaypacific.com 進 行 網 上 訂 購 。

國 泰 航 空 乃 全 球 首 間 提 供 直 航 香 港 與 紐 約 不 停 站 之 航 空 公 司 , 早 在 一 九 九 八 年 六 月 香 港 新 國 際 機 場 開 幕 當 天 , 國 泰 便 以 此 航 線 飛 行 作 為 紀 念 。 國 泰 航 空 的 客 機 及 貨 機 目 前 合 共 飛 行 六 個 北 美 城 巿 , 包 括 : 芝 加 哥 、 洛 杉 磯 、 紐 約 、 三 藩 巿 、 多 倫 多 及 溫 哥 華 。

- 完 -

國 泰 航 空 公 司