2005年4月26日
國泰開辦往來美國達拉斯及亞特蘭大貨運

國 泰 航 空 今 日 宣 布 , 由 今 年 十 一 月 十 九 日 起 , 營 辦 前 往 美 國 達 拉 斯 及 亞 特 蘭 大 的 貨 運 服 務 , 以 應 付 經 香 港 往 美 國 日 益 增 加 的 貨 運 需 求 。

達 拉 斯 及 亞 特 蘭 大 均 是 國 泰 航 空 新 增 的 營 運 航 點 。 新 增 的 貨 運 航 班 以 波 音 747-400 貨 機 運 作 , 每 周 三 班 , 逢 星 期 二 、 四 、 六 從 香 港 啟 程 , 抵 達 拉 斯 後 再 續 程 前 往 亞 特 蘭 大 。

屆 時 連 同 新 增 的 航 班 , 國 泰 航 空 每 星 期 會 運 作 21 班 定 期 貨 機 前 往 美 國 6 個 城 市 , 並 透 過 客 機 機 肚 提 供 貨 運 服 務 前 往 全 球 52 個 目 的 地 。 國 泰 航 空 貨 運 網 絡 覆 蓋 的 另 外 4 個 美 國 城 市 包 括 芝 加 哥 、 洛 杉 磯 、 紐 約 及 三 藩 市 。

達 拉 斯 及 亞 特 蘭 大 均 已 發 展 為 地 區 物 流 中 心 , 國 泰 航 空 的 直 航 貨 機 正 好 提 供 更 便 捷 的 貨 運 服 務 , 省 卻 經 東 、 西 兩 岸 現 有 門 戶 城 市 進 入 後 再 經 陸 路 運 輸 的 轉 折 。 此 外 , 經 達 拉 斯 往 拉 丁 美 洲 的 市 場 亦 更 方 便 。

國 泰 航 空 貨 運 董 事 兼 總 經 理 孟 天 宋 表 示 : 「 國 泰 航 空 新 增 達 拉 斯 及 亞 特 蘭 大 的 貨 機 服 務 , 可 為 付 貨 人 提 供 更 佳 服 務 , 除 了 增 加 可 直 接 付 運 的 市 場 及 節 省 付 運 時 間 外 , 新 航 班 亦 顯 示 我 們 致 力 進 一 步 鞏 固 香 港 作 為 世 界 最 繁 忙 的 國 際 貨 運 樞 紐 。 對 國 泰 航 空 及 香 港 的 發 展 而 言 , 擴 大 美 國 網 絡 是 重 要 的 一 步 。 」

新 增 航 班 詳 情 請 詳 細 資 料 如 下 :

航班編號 出發地

目的地

啟程/抵步時間
日期
CX090 香港 達拉斯 1815 / 2055 星期二、四、六
CX090 達拉斯 亞特蘭大 2255 / 0145 +1 星期二、四、六
CX091 亞特蘭大 香港 0345 / 1315 +2 星期三、五、日

國 泰 航 空 公 司
企 業 傳 訊 部