2000年6月27日
國泰航空開辦喀拉蚩新航線

國 泰 航 空 公 司 今 天 宣 佈 , 由 今 年 九 月 一 日 開 始 , 開 辦 經 曼 谷 來 往 香 港 與 卡 拉 奇 ( 或 譯 喀 拉 蚩 ) 的 新 航 線 , 每 星 期 三 班 。 卡 拉 奇 是 巴 基 斯 坦 最 大 城 市 。 加 入 此 航 線 後 , 國 泰 往 來 全 球 的 航 點 將 增 至 五 十 個 , 進 一 步 鞏 固 香 港 作 為 亞 洲 主 要 航 空 中 心 的 地 位 。

相 信 新 航 線 將 受 商 務 及 度 假 觀 光 旅 客 歡 迎 。 卡 拉 奇 人 口 超 過 一 千 三 百 萬 人 , 是 巴 基 斯 坦 的 貿 易 及 商 業 重 鎮 , 也 是 該 國 內 陸 旅 遊 的 重 要 中 轉 站 。 巴 基 斯 坦 與 香 港 間 的 業 務 往 來 日 益 頻 繁 , 去 年 來 港 的 巴 基 斯 坦 旅 客 便 超 過 二 萬 五 千 人 次 。

新 航 線 推 出 後 , 本 港 市 民 可 前 往 卡 拉 奇 觀 光 , 瀏 覽 巴 基 斯 坦 眾 多 風 景 名 勝 , 例 如 特 色 市 集 、 歷 史 古 蹟 和 山 區 美 景 。 另 一 方 面 , 巴 基 斯 坦 旅 客 也 可 到 香 港 來 體 會 多 姿 多 采 的 都 會 生 活 , 或 經 香 港 往 來 中 國 內 地 。

國 泰 航 空 副 主 席 兼 行 政 總 裁 唐 寶 麟 ( David Turnbull ) 表 示 : 「 開 辦 來 往 卡 拉 奇 新 航 線 是 我 們 進 一 步 加 強 香 港 與 亞 洲 各 地 聯 繫 的 工 作 之 一 。 隨 著 巴 基 斯 坦 、 香 港 與 中 國 內 地 的 貿 易 日 漸 頻 繁 , 相 信 這 新 航 點 必 廣 受 歡 迎 。 」 國 泰 將 以 空 中 巴 士 A330-300 中 程 客 機 飛 行 新 航 線 , 分 商 務 及 經 濟 客 位 , 可 載 乘 客 三 百 一 十 一 名 。

新 航 線 航 程 編 排 如 下 :

以 上 航 班 由 明 天 起 接 受 預 訂 。 乘 客 可 透 過 旅 行 社 或 國 泰 訂 位 辦 事 處 訂 購 , 電 話 2747-1888 。

國 泰 航 空 公 司
企 業 傳 訊 部