2014年2月25日
國泰航空與卡塔爾航空就香港 - 多哈航線達成策略協議;為乘客帶來連串裨益

同為「寰宇一家」成員的國泰航空及卡塔爾航空今天公佈,雙方就營運往來香港 – 多哈的航線達成策略協議,由今年3月30日起生效,並於2月25日開始接受預訂航班機位。

有關協議將為乘客帶來連串裨益。國泰航空及卡塔爾航空將分別營運每日一班航班往來香港及多哈,為往來兩地的乘客提供優質的產品及服務。

國泰航空將於3月30日開辦新航線往來多哈,由空中巴士A330-300運作,提供商務艙、特選經濟艙及經濟艙服務。

乘客將有更多機會賺取及兌換飛行積分及裡數。國泰航空馬可孛羅會及卡塔爾航空Privilege Club最高級別的會員,凡搭乘往來香港及多哈的航班,均可享有一系列的尊貴服務,包括機場貴賓室、額外行李重量限額、優先登機及其他優先服務。

國泰航空行政總裁史樂山表示:「國泰致力發展往來中東地區的航線服務。我們很高興能與『寰宇一家』成員卡塔爾航空達成策略協議,並開設多哈新航線。這項協議讓我們攜手合作,共同發展卡塔爾和香港之間的航空運輸業務,所產生的協同效應,將會為我們的顧客提供更完善的旅遊體驗。」

卡塔爾航空行政總裁Akbar Al Baker先生表示:「卡塔爾航空很樂意跟『寰宇一家』成員國泰航空進一步合作。這項新協議可以為乘客帶來更多優越服務,包括機場貴賓室服務,以及額外的行李重量限額等等。這些都證明卡塔爾航空努力不懈,致力提供最優質的飛行服務。」

國泰航空及卡塔爾航空的香港(HKG)-多哈(DOH)航線時間表如下(2014年3月30日開始,所有時間為當地時間):

* 註: 航線時間表或會臨時變動。

有關國泰航空

國泰航空以香港為基地,旗下有超過140架寬體飛機,提供定期客運及貨運航班,往來位於亞洲、北美、澳洲、歐洲及非洲逾180個目的地。國泰致力提供地面及空中的最佳產品及非凡服務,包括多次獲獎的長途商務客艙。國泰並已作出重大投資,促進香港的全球主要航空樞紐地位。

有關卡塔爾航空

卡塔爾航空於2013年10月30日加盟「寰宇一家」,成為第一家加盟全球航空聯盟的中東航空公司,乘客可於超過一百五十個國家的近一千個機場,享用每日一萬四千個啟程航班的便利服務。卡塔爾航空屢獲殊榮,並於2013年的Skytrax頒獎典禮獲頒全球最佳商務客艙、全球最佳商務客艙貴賓室,及連續第二年獲頒中東地區最佳服務等獎項。

香港-多哈航線提供國泰航空商務艙座椅,乘客可將座椅調校為完全平躺的睡床,並享有舒適的私人空間。

商務艙乘客亦可在卡塔爾航空位於多哈國際機場的貴賓客運大樓,享受專用設施。