2011年12月2日
港龍航空宣布2012年薪酬調升

港龍航空今天宣佈2012年薪酬調整幅度,合資格的香港非空勤人員明年將獲得平均百分之五的薪酬調整。

同時,公司亦宣佈將對合資格的員工給予相等於一個月薪酬之農曆新年年賞,以答謝團隊的努力及貢獻,並分享公司的業務成果。

港龍航空行政總裁楊偉添說:「隨著全球金融危機惡化、市況波動、燃油價格上漲,加上經濟不明朗因素增加,今年的營商環境比去年更為混雜。而疲弱的市況及消費者信心下跌,亦對港龍和整個業界帶來衝擊。」

「港龍團隊不斷全力以赴,錄得無數佳績,包括成功保持營業額及市場佔有率、強化團隊、提高營運效率、改善產品和服務,以及增加班次和載客量。」

楊先生衷心答謝員工的貢獻,同時亦指出:「薪酬調升代表了我們對同事努力和貢獻的感謝和嘉許,這和公司一向的薪酬理念相符,於平衡市場情況、業務表現、經濟展望及維持公司的市場競爭力的同時,也能吸引及留住人才。」

「2012年必更為艱困,因此我們必須鞏固實力,專注發展益發重要的中國市場。鑑於航空業波動不定,我們必須盡量配合環境變化,審慎控制成本,穩步向前。讓我們於龍年攜手再創高峰,如騰龍躍飛,大放異彩。」

港龍航空為「寰宇一家」的聯屬成員,是一家以香港為基地的航空公司,擁有三十二架客機,服務三十三個航點,其中十七個位於中國內地。港龍航空的產品及服務質素備受肯定,更於2010及2011年連續兩年在Skytrax舉辦的世界航空公司意見調查中,獲選為「全球最佳區域航空公司」。港龍航空現為國泰航空集團一員,合共為旅客提供覆蓋全球一百四十多個城市的廣闊飛行網路。

港龍航空網址:www.dragonair.com