2007年1月31日
港龍航空接收第二架 747-400 波音改裝貨機

港 龍 航 空 今 日 接 收 第 二 架 747-400 波 音 改 裝 貨 機 , 使 該 公 司 的 全 貨 機 數 目 增 加 至 八 架 。 該 貨 機 為 港 龍 購 入 五 架 改 裝 貨 機 的 其 中 之 一 , 將 於 下 月 正 式 投 入 服 務 。

港 龍 航 空 行 政 總 裁 鄧 國 傑 表 示 ︰ 「 新 貨 機 的 加 入 顯 示 我 們 致 力 擴 充 我 們 的 貨 機 機 隊 , 以 繼 續 配 合 急 速 增 長 的 市 場 需 求 。 」

「 其 餘 三 架 波 音 改 裝 貨 機 會 陸 續 於 二 零 零 八 年 底 前 加 入 我 們 的 機 隊 。 」

該 三 架 波 音 改 裝 貨 機 預 計 分 別 於 本 年 後 期 ( 兩 架 ) 及 明 年 ( 一 架 ) 接 收 。

港 龍 首 架 改 裝 貨 機 已 於 去 年 十 月 接 收 , 並 於 十 一 月 投 入 服 務 。

港 龍 航 空 是 一 家 以 香 港 為 基 地 的 航 空 公 司 , 採 用 二 十 八 架 客 機 及 八 架 貨 機 , 提 供 客 運 和 貨 運 服 務 。 港 龍 航 空 的 客 運 服 務 網 絡 遍 及 亞 太 地 區 共 三 十 個 航 點 , 其 中 二 十 一 個 位 於 中 國 內 地 ; 貨 運 服 務 則 遍 及 全 球 五 個 航 點 。 港 龍 航 空 現 為 國 泰 航 空 集 團 一 員 , 合 共 為 旅 客 提 供 覆 蓋 全 球 一 百 多 個 城 市 的 廣 闊 飛 行 網 絡 。

# # #

港 龍 航 空 網 址 : www.dragonair.com