2007年9月13日
港龍航空十二月推出加德滿都航班服務

港龍航空今日宣佈將在十二月二日復辦來往香港和尼泊爾首都加德滿都的定期航班服務。公司將採用空中巴士A320客機,每週提供四個航班。

港龍航空行政總裁鄧國傑表示︰「港龍航空早在一九八九年已經開始為加德滿都提供服務,我們非常高興復辦前往該城市的航班服務。加德滿都正不斷發展成為世界各地旅遊人士熱門的旅遊地點,旅客需求殷切,故我們認為這是復辦航線的最佳時機。」

港龍航空除了在核心的中國內地市場發展外,也在亞洲其他合適的市場拓展業務。自成為國泰航空集團一員後,港龍航空已相繼推出前往泰國布吉及南韓釜山的航班服務,並將在十月二十八日起提供前往日本福岡和仙台的航班服務。

鄧國傑續稱︰「憑著國泰航空龐大環球網絡的支持,新航線都辦得十分成功。我們有信心復辦加德滿都航線後,更多來自全球各地的旅客會經香港前往當地。」

港龍航空來往加德滿都的航班資料如下(有待有關政府部門批准)︰

航班編號 航線 出發時間 抵達時間 班期
KA100 香港往加德滿都 18:55 22:05 逢星期一、三、五、日
KA101 加德滿都返香港 22:55 05:35+1 逢星期一、三、五、日

加德滿都背靠全球最高山脈喜瑪拉雅山,以豐富的文化名勝和歷史古蹟而聞名。當地著名的景點包括獲聯合國教科文組織評為世界文化遺產的加德滿都皇家廣場、猴廟和皇宮等等。加德滿都也是通往尼泊爾全國各地的主要城市,旅客可在各地體驗刺激的野外活動。

將於十一月一日成為「寰宇一家」聯屬成員的港龍航空,是一家以香港為基地的航空公司,採用三十一架客機及六架貨機,提供客運和貨運服務。港龍航空的客運和全貨運服務網絡遍及亞太地區共三十一個航點,其中二十一個位於中國內地。港龍航空於過去六年在Skytrax的旅客調查中,連續獲選為「中國地區最佳航空公司」。港龍航空現為國泰航空集團一員,合共為旅客提供覆蓋全球一百多個城市的廣闊飛行網絡。

港龍航空網址:www.dragonair.com