2011年5月13日
成都大慈寺文化商業綜合體項目開工典禮

2011年5月13日,成都 – 由太古地產、遠洋地產聯袂開發的成都大慈寺文化商業綜合體於2011年4月29日在成都市錦江區大慈寺紗帽街舉行了項目開工典禮。

項目股東代表太古股份有限公司暨太古地產有限公司主席白紀圖先生、遠洋地產控股有限公司執行董事、副總裁陳潤福先生,與到場的兩百餘位嘉賓共同見證了成都市新文化商業中心誕生的重要時刻。

成都大慈寺文化商業綜合體位於成都核心地帶,與地鐵二號線及三號線交匯站春熙路直接對接。項目建成後將成為成都乃至西部的文化商業新地標。項目佔地762,251平方呎(約70,779平方米),將建成為一個集高端購物、時尚餐飲、娛樂休閒、文化廣場、精品酒店(包含高端服務式公寓)和國際甲級寫字樓等業態為一體的大型城市綜合體。

太古地產與遠洋地產擁有一致的開發理念,雙方一直致力於提供優質的房地產物業及增值服務,重點發展大型綜合性項目,包括購物中心、高端寫字樓及住宅等。此次雙方攜手開發的成都大慈寺文化商業綜合體項目深度融合了成都獨有的文化資產和對創意時尚生活的追求,其將成為成都休閒時尚生活新亮點及新的城市人文中心,並積極推動錦江區與成都市的發展。

關於太古地產
太古地產於1972年成立,致力發展及管理商業、零售、酒店及住宅物業,發展策略集中在主要運輸交匯點的上蓋發展綜合物業項目。太古地產在香港的投資物業組合,樓面總面積合共約1,780萬平方呎 (約166萬平方米)*,並以太古廣場、港島東及又一城為核心物業。除香港以外,太古地產的業務亦遍及中國內地、美國及英國。

於中國內地,太古地產的物業項目逾1,290萬平方呎 (約120萬平方米)*總樓面,大部份正在興建中。公司於北京、上海、廣州和成都,共擁有五個大型發展項目,當中以北京朝陽區的三里屯VILLAGE和瑜捨酒店最為人熟悉。

於2008年,公司成立太古酒店,進一步在香港、中國內地及英國拓展酒店業務,建立及管理都會風尚酒店,旨在為追求個性、品味及貼心服務的旅客呈獻高格調體驗。

太古地產為香港上市的太古股份有限公司之全資附屬公司。太古公司的業務由五個業務部門組成:地產、航空、飲料、海洋服務和貿易及實業部門。

太古地產網址:http://www.swireproperties.com/SimpChi/index.htm

* 以物業組合100%的總樓面面積計算,而非太古地產應占樓面面積。此總樓面面積並不包括停車位。