2011年12月30日
港機工程 / 廈門太古飛機工程購入上海外航瑞科飛機技術服務49% 股權

香港飛機工程有限公司 ("HAECO") 及其附屬公司廈門太古飛機工程有限公司 ("TAECO") 今日宣佈從瑞航技術集團 ("SR Technics") 購入上海外航瑞科飛機技術服務有限公司 ("SR Shanghai") 49% 股權。

該公司自此更名為上海太古飛機工程服務有限公司 ("STA") ,以上海浦東國際機場為基地,與廈門太古飛機工程有限公司攜手為客戶提供外勤維修服務。上海太古飛機工程服務有限公司的三個股東分別為香港飛機工程有限公司 ("HAECO")、廈門太古飛機工程有限公司 ("TAECO") 及上海外航服務公司 ("FASCO")。現時,廈門太古飛機工程有限公司及上海太古飛機工程服務有限公司於上海浦東國際機場共為 39 家客戶提供外勤維修服務。

香港飛機工程有限公司行政總裁鄧健榮先生表示:「通過購入上海外航瑞科飛機技術服務有限公司的股份,我們希望拓展港機工程集團在內地的外勤維修服務網絡,藉此加強集團的競爭力。」

上海外航服務公司總經理潘宗靖先生表示:「上海市場具有巨大的發展潛力,我們很高興能與港機工程合作,攜手在此拓展外勤維修業務。」

- 完 -

關於香港飛機工程有限公司(「港機工程」)
港機工程是全球主要航空工程集團之一,提供一系列全面的服務,包括機身維修、機艙改裝及裝嵌、客艙整裝及工程設計、貨機改裝、零部件製造、外勤維修、機隊技術管理、航材技術管理、部件大修、發動機大修及技術培訓。港機工程集團共有十五家附屬和聯營公司,在香港、中國內地、新加坡和巴林的僱員超過一萬三千人。港機工程於香港聯合交易所公開上市(股份代號:00044)。 公司網址為: www.haeco.com.

關於上海外航服務公司
上海外航服務公司成立於1984年,是隸屬於中國民航華東地區管理局一家專門從事航空服務的企業,是集人力資源管理、商務咨詢、客貨運代理、地面代理,以及國際國內旅遊、商務酒店等為一體的全面的航空服務供應商。公司網址為: http://www.fasco.cn.