2011年8月8日
港龍航空委任楊偉添為行政總裁

港龍航空今天宣佈,委任楊偉添為行政總裁。楊先生將於八月十六日履新,接替唐偉邦先生。

楊先生現任太古(中國)有限公司董事及總經理暨駐中國首席代表,負責太古集團在中國內地的業務發展、統籌及協商工作,並協助制定未來的發展方針及投資策略。在此之前,楊先生任職國泰航空集團多年,於航空業擁有豐富經驗。

楊先生表示,他熱切期待履任新職及再次成為航空界的一份子。楊先生說:「港龍航空是一間成功的本地航空公司,於香港及亞太區內屢獲殊榮。港龍的團隊向來秉承以人為本的文化和以客為尊的服務態度,多年來不斷改進,精益求精,近年更再創高峰。」

「港龍若非擁有一支勤奮及優秀的團隊,定不能連續兩年獲頒Skytrax『全球最佳區域航空公司』的獎項。我深信港龍憑著穩固的根基,將會繼往開來,為國泰航空集團締造佳績,我亦十分期待帶領公司繼續攀越高峰。 」

楊先生於一九八零年加入太古集團,先後在太古船務及國泰航空集團出任不同管理職位。他曾於國泰航空的多個外站,包括菲律賓、新加坡和泰國等,出任要職。楊先生亦曾於一九九八年至二零零四年擔任國泰假期董事總經理,令有關業務從部門化經營模式成功轉型為獨立公司運作;以及於二零零七年至二零零九年出任港龍航空和國泰航空中國區總經理,負責管理兩家航空公司在中國內地的事務。

楊先生畢業於香港大學,獲頒社會科學學士學位。

候任行政總裁楊偉添

港龍航空為「寰宇一家」的聯屬成員,是一家以香港為基地的航空公司,擁有三十二架客機,服務三十三個航點,其中十七個位於中國內地。港龍航空的產品及服務質素備受肯定,更於2010及2011年連續兩年在Skytrax舉辦的世界航空公司意見調查中,獲選為「全球最佳區域航空公司」。港龍航空現為國泰航空集團一員,合共為旅客提供覆蓋全球一百四十多個城市的廣闊飛行網路。

港龍航空網址:www.dragonair.com