2000年4月17日
太古地產滿意地政總署就太古小學補地價建議

太 古 地 產 今 日 ( 四 月 十 七 日 , 星 期 一 ) 宣 佈 接 納 地 政 總 署 重 新 補 地 價 建 議,為 港 幣 七 億 九 千 九 百 萬 元,發 展 已 商 討 達 數 年 的 太 古 谷 (現 址 太 古 小 學) 項 目,太 古 地 產 很 高 興 得 到 地 政 總 署 及 太 古 小 學 雙 方 面 的 共 識。發 展 計 劃 將 會 重 新 興 建 一 所 學 校 及 發 展 住 宅 物 業,完 成 租 約 修 訂 後 便 正 式 開 始 動 工。

該 發 展 項 目 將 提 供 逾 四 百 個 住 宅 單 位 ,佔 總 樓 面 面 積 約 三 十 九 萬 五 千 平 方 呎。另 外,太 古 地 產 亦 會 負 責 興 建 一 所 超 過 三 十 個 課 室 的 小 學 ;及 一 間 設 有 托 兒 所、多 功 能 禮 堂 及 政 府 辦 事 處 的 社 區 中 心,為 區 內 市 民 提 供 服 務。預 計 總 投 資 額 約 港 幣 十 六 億 元 ,可 望 於 二 零 零 三 年 內 落 成。

太 古 地 產 總 經 理 安 格 裡 先 生 表 示 :「 我 們 就 此 項 目 商 談 多 年,很 高 興 現 在 可 以 落 實 進 行 發 展。太 古 小 學 位 於 港 島 東 心 臟 地 帶,鄰 近 太 古 地 鐵 站 及 太 古 城 中 心, 交 通 及 消 閑 購 物 非 常 便 利。因 此,我 們 很 有 信 心 這 個 優 質 住 宅 計 劃 發 展 在 這 幅 優 質 地 段 上 ,必 定 能 夠 締 造 另 一 驚 喜 。」

安 格 裡 先 生 續 稱 :「 得 知 當 局 就 政 府 / 團 體 / 社 區 用 地 費 用 政 策 進 行 檢 討,但 據 聞 因 牽 涉 範 圍 太 廣 泛 ,所 以 短 期 內 未 必 能 夠 完 成 修 正 。 我 們 認 為 現 階 段 的 重 新 補 地 價 建 議 是 可 以 接 納 ,因 此 決 定 落 實 投 資 發 展 。」

太 古 地 產 為 太 古 集 團 之 全 資 附 屬 機 構, 為 香 港 主 要 的 地 產 公 司 之 一 , 物 業 組 合 包 括 商 廈 物 業 、購 物 中 心 及 住 宅 物 業 。

《完》

太 古 地 產 網 上 新 聞 中 心        www.swireproperties.com